Recette IPHELL
- 31 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 52.2 % | - |
1.7 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 25.4 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.9 % | - | |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Challenger | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 60 minutes | 7.4 | - |
13.2 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 20 minutes | 8.4 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 60 minutes / 90°C | 15.5 | - |
44.7 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 21 | - |
37 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 10 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
3 jours avant ensemencement | |||||||
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
3 jours avant ensemencement | |||||||
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
3 jours après ensemencement | |||||||
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
60 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.35 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.3 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 13 g de Challenger
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 13.2 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 44.7 g de Simcoe, 37 g de Amarillo
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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