Recette Punk IPA - smash Maris Otter
- 31 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Chinook | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 60 minutes | 15.4 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 15 minutes | 14 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.2 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 5 minutes | 5.5 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 5 minutes | 3.5 | - |
10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 5 minutes | 2.2 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.7 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 11.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 14.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
25 g | Nelson Sauvin | Pellets | 9.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.76 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Chinook
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Chinook, 10 g de Amarillo
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Chinook, 10 g de Simcoe, 10 g de Nelson Sauvin, 10 g de Amarillo
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Brewfog DIY
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire