Recette Punk IPA - smash Maris Otter
- 31 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.6 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.5 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.7 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.1 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.3 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.4 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Centennial
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 10 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Amarillo, 10 g de Centennial, 20 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Brewfog DIY
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