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Recette Amberliner

  • 29 septembre 2019
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 90 %
  • Efficacité de la brasserie : 87.6 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.012
Couleur
22 EBC
Amertume
4 IBU
Ratio IBU/DI
0.09
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Biere ambrée acide

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 36.4 % -
2 kg malted wheat The Swaen Grains - 4 EBC 36.4 % -
1 kg Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 18.2 % -
300 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains - 4 EBC 5.5 % -
200 g Malt Caraaroma Weyermann Grains - 400 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 4.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml Lacto Lacto crux Coyote Liquide -
Souring
125 ml WLP380 Hefeweizen IV Ale White Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 90%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.3 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Mash à 67°C pendant 90 minutes
  •  
    Faire chauffer 4.3 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash sparge à 73°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.7 L d'eau à 75.0°C

17l au mash
17l au mash sparge
6l au flying sparge a 78°

Volume d'ébullition : 35.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Chinook
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 10 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

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