Recette Amberliner
- 29 septembre 2019
Biere ambrée acide
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 36.4 % | - |
2 kg | malted wheat | The Swaen | Grains | - | 4 EBC | 36.4 % | - |
1 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 18.2 % | - |
300 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 5.5 % | - |
200 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 4.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | Lacto Lacto crux | Coyote | Liquide | - |
Souring | ||||
125 ml | WLP380 Hefeweizen IV Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 90%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.3 L d'eau à 74.4°C
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Palier Mash à 67°C pendant 90 minutes
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Faire chauffer 4.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash sparge à 73°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.7 L d'eau à 75.0°C
17l au mash
17l au mash sparge
6l au flying sparge a 78°
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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