Recette Session IfaPA
- 31 mars 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 42.9 % | - |
6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 42.9 % | - |
1 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 7.1 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Northern Brewer | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 9.1 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
60 g | El Dorado | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 10 minutes | 11.1 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 11.6 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
40 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
80 g | Galaxy | Pellets | 15.7 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.57 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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105.0 | 24.3 | 8.3 | 40.8 | 23.1 | 342.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 57.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 80 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Northern Brewer
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mosaic, 60 g de El Dorado, 30 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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