Recette beta test
- 1 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 77.8 % | - |
1 kg | Malt Cara Froment Blonde Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 15.6 % | - |
430 g | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.9 | - |
12 g | Idaho#7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 10.4 | - |
10 g | Golding, New Zealand | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 10 minutes | 1.6 | - |
10 g | Golding, New Zealand | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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63.0 | 10.2 | 1.4 | 51.0 | 0.0 | 173.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.1 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Idaho #7
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 12 g de Idaho#7
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Golding, New Zealand
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Golding, New Zealand
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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