Recette Porter 1ère du nom
- 2 avril 2022
Recette trouvée chez comptoir houblon, avec quelques ajustements de matière première, faute de stock.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 83.3 % | - |
300 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 6.3 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.2 % | - | |
150 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.1 % | - |
100 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.1 % | - |
50 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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32 g | Barbe Rouge | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 60 minutes | 46.3 | - |
13 g | Challenger | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 9.3 | - |
7 g | East Kent Goldings | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 5 minutes | 1.5 | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.2 L d'eau à 74.1°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 32 g de Barbe Rouge
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 13 g de Challenger
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 7 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://www.comptoir-houblon.fr/blog/recette-biere-porter-n84?fbclid=IwAR2zKHLVeb-AK6Myvg6Z8-itHLkEnXfha68gJkm7j12BSzyeS6RBB0TA3O8
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