Recette Nicebeer english amber wood
- 3 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Pale ale | Bestmaltz | Grains | Empâtage | 7 EBC | 69.4 % | - |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 13.9 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13.9 % | - | |
200 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 28.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | London esb | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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96.9 | 5.7 | 14.0 | 100.0 | 71.4 | 105.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.5 L d'eau à 75.0°C
25 litres
Sulfate de calcium 4.13g
Chlorure de calcium 2.98g
Acide 8.48 ml
6.5 litres
Sulfate de calcium 1.07g
Chlorure de calcium 0.77g
Acide 0.83ml
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 110 minutes
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Ajouter les : 100 g de Challenger
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Gros goût caramel sucré rond doux.