Recette Biere printemps
- 3 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Extrait de malt sec de Froment | Extrait sec | Empâtage | 8 EBC | 74.1 % | - | |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 18.5 % | - | |
200 g | Miel | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.5 | - |
6 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de El Dorado
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 6 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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