Recette Biere printemps

  • 3 avril 2022
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 97.7 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.012
Couleur
7 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.46
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Extrait de malt sec de Froment Extrait sec Empâtage 8 EBC 74.1 % -
500 g Sucre Candi Blanc Sucre Empâtage 0 EBC 18.5 % -
200 g Miel Sucre Empâtage 1 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g El Dorado Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 17.5 -
6 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 3.5 -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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