Recette Boyotaur #1
- 4 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 92.3 % | 6.38 € |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 7.7 % | 0.55 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Hersbrucker | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.7 | 1.44 € |
10 g | Hersbrucker | Pellets | 3.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 1.3 | 0.36 € |
100 g | Hersbrucker | Pellets | 3.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | 3.6 € |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | 3.7 € |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Hersbrucker
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Hersbrucker
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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