Recette Duvel triple hop ma recette
- 5 avril 2022
Brasser il y a peu .
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 84.3 % | - |
1 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 11.4 % | - | |
380 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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71 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.3 % | Ébullition | 90 minutes | 20.6 | - |
45 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 15 minutes | 5.9 | - |
35 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 5.5 | 1.58 € |
28 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1 | - |
70 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Houblonnage à cru | 11 jours | 0 | 3.15 € |
72 h après ensemencement |
Houblonnage à cru : 2.59 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
2.5 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
1 g | Aromazyne | Primaire | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 34.6 L d'eau à 58.6°C
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Palier Mash-in à 55°C pendant 15 minutes
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Palier Ramp à 60°C pendant 15 minutes
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Palier Mash à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.5 L d'eau à 75.0°C
Option: empâter à 37° et monter doucement jusqu'à 76° (90 min à 3h d'empâtage !)
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 71 g de Styrian Goldings
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Minuteur 75 minutes
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Ajouter les : 45 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 2.5 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 28 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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