Recette La blonde de Clem
- 6 avril 2022
Re sucrage à 8g/L
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 6 EBC | 75 % | - | |
500 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12 | - |
6 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 20 minutes | 6.1 | - |
6 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.2 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Centennial
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 6 g de Lemondrop
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 6 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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