Recette La blanche de Clem
- 6 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 45.5 % | - |
800 g | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 36.4 % | - |
400 g | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 6 EBC | 18.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2.5 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.5 | - |
7 g | Saphir | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 15 minutes | 3.3 | - |
7 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 3.6 | - |
10 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 30 minutes | - |
15 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Zest citron vert + jus et chair | Secondaire | 4 jours | - |
1 unités | Zest orange + jus et chair | Secondaire | 4 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2.5 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 7 g de Saphir, 7 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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