Recette LE6VERMONT

  • 2 octobre 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 45.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.5 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.011
Couleur
12 EBC
Amertume
46 IBU
Ratio IBU/DI
0.77
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 74.4 % -
2.6 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 8 EBC 21.5 % -
500 g Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 4.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Centennial Pellets 9.7 % Ébullition 45 minutes 30.6 -
60 g Centennial Pellets 9.7 % Ébullition 15 minutes 15.5 -
200 g Centennial Pellets 9.7 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.44 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml - Vermont Ale Yeast Bay Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 31.8 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 43.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 63.2 L

Temps d'ébullition : 75 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 60 g de Centennial
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Centennial
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 3.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 17.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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