Recette LE6VERMONT
- 2 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 74.4 % | - |
2.6 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 21.5 % | - |
500 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Centennial | Pellets | 9.7 % | Ébullition | 45 minutes | 30.6 | - |
60 g | Centennial | Pellets | 9.7 % | Ébullition | 15 minutes | 15.5 | - |
200 g | Centennial | Pellets | 9.7 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.44 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | - Vermont Ale | Yeast Bay | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 31.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 43.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 63.2 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 60 g de Centennial
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 60 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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