Recette #7 FRENCH NEIPA ARAMIS/MISTRAL
- 8 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 61.5 % | - |
1 kg | Sugar Blé | Grains | Empâtage | 20 EBC | 15.4 % | 5 € | |
700 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.8 % | - | |
400 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 15 EBC | 6.2 % | - | |
400 g | Munich 35 | Grains | Empâtage | 35 EBC | 6.2 % | 1.14 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | ARAMIS | Cônes | 8.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 12 | - |
50 g | MISTRAL | Pellets | 6.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
50 g | ARAMIS | Cônes | 8.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
150 g | MISTRAL | Pellets | 6.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.42 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
13 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
2 g | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
au rinçage |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.8 L d'eau à 76.7°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
20,5L Empatage
11,5 L Rinçage
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de ARAMIS
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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