Recette la 1er tour 2022
- 8 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malte Pale Ale | Grains | Empâtage | 10 EBC | 30.8 % | - | |
1 kg | froment | Grains | Empâtage | 4 EBC | 14 % | - | |
750 g | malt Muenchner | Grains | Empâtage | 13 EBC | 10.5 % | - | |
700 g | Crystal (froment) | Grains | Empâtage | 150 EBC | 9.8 % | - | |
700 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition | 1 EBC | 9.8 % | - | |
600 g | Malte Vienne | du chateau | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8.4 % | - |
500 g | acide | Grains | Empâtage | 2 EBC | 7 % | - | |
400 g | flocon de Froment | Adjuvant | Empâtage | 5 EBC | 5.6 % | - | |
300 g | malt Fumé | Grains | Empâtage | 8 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | targett | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 45 minutes | 11.2 | - |
15 g | Target | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 6.4 | - |
40 g | strisselspalt | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
50 g | calista | Pellets | 3.3 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.81 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
40 g | S129 saison bright | brewers yeast | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier proteinique (1500W) à 53°C pendant 20 minutes
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Palier saccharification (1700W) à 63°C pendant 45 minutes
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Palier saccharification (1800W) à 73°C pendant 45 minutes
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Palier desactivation enzymes (1900W) à 78°C pendant 10 minutes
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Palier rinçage dreches (1900W) à 80°C pendant 40 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 30.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.8 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de targett
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 700 g de Sucre de table
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Minuteur minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Target
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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