Recette Serpinte (Columbus SmaSH IPA)
- 9 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 46.3 | - |
25 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 20 minutes | 26 | - |
50 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 5 minutes | 16.6 | - |
100 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.5 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire