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Brassam de ht Savoie, je brasse sur une pico Polsi Easy 50
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Recette SAINT CERGUS
- 9 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 66.7 % | 15.36 € |
5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 27.8 % | 6.03 € |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.6 % | 0.91 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Saaz | Cônes | 4.1 % | Ébullition | 60 minutes | 10 | 2.4 € |
40 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 9.4 | 3.92 € |
40 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 15 minutes | 4.2 | 3.92 € |
40 g | Saaz | Cônes | 4.1 % | Ébullition | 15 minutes | 3 | 1.6 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | premium séries Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | 6.3 € |
3 paquets | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 5.1 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 45 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 35.1 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 61.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Saaz, 40 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de Hallertauer Mittelfrueh, 40 g de Saaz, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : On fait avec ce qu'on a !
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