Recette Lichtenhainer
- 9 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.3 kg | Malt Pilsner 2RP | Viking | Grains | Empâtage | 4 EBC | 40 % | - |
1.3 kg | Oak Smoked Wheat | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 40 % | 3.45 € |
650 g | Swaen Munich Light | The Swaen | Grains | Empâtage | 13 EBC | 20 % | 1.33 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 15 minutes | 9.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | WLP672 Lactobacillus Brevis | White Labs | Liquide | - |
1 paquets | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
1 paquets | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.5 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 23.6 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 30 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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