Recette Gillocrucienne
- 9 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 89.1 % | - |
1 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 9.9 % | - |
100 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Simcoe | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 60 minutes | 10.3 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 14.3 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
180 g | Simcoe | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
70 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.86 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 29.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 45.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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