Recette IPA target / mosaic / simcoe
- 10 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 33.3 % | - |
2 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 22.2 % | - |
2 kg | Malt de blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 22.2 % | - |
2 kg | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 22.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.9 | - |
120 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 17.2 | - |
80 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 12.1 | - |
180 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.92 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
7 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
34 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
15.0 | 6.0 | 9.0 | 3.0 | 5.4 | 75.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 30.6 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 27.3 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 41.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Target
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 7 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 120 g de Mosaic, 80 g de Simcoe
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne