Recette Triple belge ambrée
- 10 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 52.9 % | 6.84 € |
2 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 23.5 % | 5.68 € |
1 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 11.8 % | 3.32 € |
1 kg | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 11.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 75 minutes | 20.3 | 2.45 € |
50 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 8.2 | 2.45 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | 7.9 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.6
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 50 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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