Recette Dimezi

  • 10 avril 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 300.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.3 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.013
Couleur
13 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.51
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
50 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 80.6 % -
6 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 9.7 % -
6 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 9.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
150 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 16.3 -
600 g Hallertau Pellets 8.0 % Hors flamme 10 minutes 7.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12 paquets - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 186 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash In à 67°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier P2 à 68°C pendant 30 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 203.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 333.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 150 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 600 g de Hallertau
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 12 jours à environ 10.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.