Recette Dimezi

  • 10 avril 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 100.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.1 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.015
Couleur
14 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
0.72
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
19 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 79.2 % -
3 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 12.5 % -
2 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
44 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 13.6 -
178 g Hallertau Pellets 8.0 % Ébullition 10 minutes 12.8 -
167 g Hallertau Pellets 8.0 % Hors flamme 30 minutes 12.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
4 paquets - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 72 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Mash In à 67°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier P2 à 68°C pendant 30 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 60.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 111.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 44 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 178 g de Hallertau
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 167 g de Hallertau
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 12 jours à environ 10.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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