Recette Dimezi
- 10 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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50 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 80.6 % | - |
6 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.7 % | - |
6 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 9.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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150 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.3 | - |
600 g | Hallertau | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 7.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 paquets | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 186 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 67°C pendant 30 minutes
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Palier P2 à 68°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 203.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 333.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 150 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 600 g de Hallertau
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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