Recette Dimezi
- 10 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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19 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 79.2 % | - |
3 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 12.5 % | - |
2 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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44 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.6 | - |
178 g | Hallertau | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 12.8 | - |
167 g | Hallertau | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 12.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4 paquets | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 72 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 67°C pendant 30 minutes
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Palier P2 à 68°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 60.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 111.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 44 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 178 g de Hallertau
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 167 g de Hallertau
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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