Recette Carlotta

  • 11 avril 2022
  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 79 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.016
Couleur
7 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.61
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 44 % -
1.05 kg Pain Adjuvant Empâtage 0 EBC 23.1 % -
1 kg Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 22 % -
500 g Sucre Candi Blanc Sucre Empâtage 0 EBC 11 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Nugget Pellets 15.2 % Ébullition 60 minutes 31.3 -
10 g El Dorado Pellets 15.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Kviek Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 7.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Nugget
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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