Recette Carlotta
- 11 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 44 % | - |
1.05 kg | Pain | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 23.1 % | - | |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 22 % | - |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 11 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Nugget | Pellets | 15.2 % | Ébullition | 60 minutes | 31.3 | - |
10 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Kviek | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 7.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 21.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Nugget
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de El Dorado
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire