Recette Stout irish_G_II
- 3 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.32 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 78.6 % | - |
170 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 10.1 % | - | |
160 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 9.5 % | - |
30 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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21 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 70 minutes | 41.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.39 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0 ml | 1084 Irish Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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117.7 | 5.2 | 15.3 | 9.7 | 27.9 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier palier protéique à 55°C pendant 10 minutes
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Palier Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier MASH OUT à 76°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.8 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 11.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 21 g de East Kent Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 1.39 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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