Recette Stout rhum Vanille
- 4 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 70.8 % | - | |
500 g | Malt Munich II | Grains | - | 25 EBC | 8.8 % | - | |
450 g | Malt Special W | Grains | - | 300 EBC | 8 % | - | |
280 g | Malt Carafa I | Grains | - | 900 EBC | 5 % | - | |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.4 % | - | |
170 g | Malt Carafa III | Grains | - | 1500 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 30 minutes | 22.7 | - |
20 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 10 minutes | 13.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 unités | Gousses de vanille au rhum | Secondaire | 21 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Vic Secret
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Vic Secret
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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