Recette Hoppy Saison
- 11 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 57.1 % | - |
1.5 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 21.4 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 14.3 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Challenger | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 60 minutes | 23 | - |
50 g | Strisslespalt | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 4.8 | - |
50 g | Triskel | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 5 minutes | 3.7 | - |
50 g | Strisslespalt | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Triskel | Pellets | 4.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.57 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15 g | M29 French Saison | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 7.7
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Challenger
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 50 g de Strisslespalt, 50 g de Triskel
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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