Recette ART IS ANAL 3
- 4 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 85.7 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 52.4 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 20 minutes | 6.8 | - |
50 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 15.1 | - |
100 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Centennial
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Centennial
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Centennial
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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