Recette DRY STOUT - Concours La Pêcherie BrewClub
- 12 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 73.3 % | - |
800 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.7 % | - | |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.7 % | - |
350 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
900 EBC | 4.7 % | - |
350 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
1400 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Magnum | Pellets | 16.3 % | Ébullition | 60 minutes | 35.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.5 L d'eau à 74.1°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 30.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 51.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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