EPONA_BEERS
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Brasseur et houblonnier amateur en Nord-Isère.
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Recette BIERE DORÉE ☆ EPONA BEERS ☆
- 12 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.6 kg | VOLCARA 50 BIO | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 35.1 % | 5.12 € |
2 kg | VOLCAPILS BIO | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 27 % | 3.28 € |
1.3 kg | VOLCA 10 BIO | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 10 EBC | 17.6 % | 2.13 € |
1 kg | Sucre Table Blanc | 1er Prix | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 13.5 % | 0.9 € |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 6.8 % | 1.09 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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32 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.3 | 0.9 € |
30 g | Magnum | Pellets | 14.4 % | Ébullition | 5 minutes | 8 | 0.99 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.48 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 2 € |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.2 L d'eau à 51.6°C
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Palier Palier protéinique à 48°C pendant 7 minutes
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Faire chauffer 10.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier Sacchrification Beta-amylase à 63°C pendant 45 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 8.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier Sacchrification alpha-amylase à 70°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -4.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 32 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Magnum
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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