Recette IPA mangue
- 12 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 85.5 % | - |
200 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.5 % | - | |
140 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.9 | - |
15 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 15 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 20.6 | - |
8 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 0 minutes / 85°C | 0 | - |
5 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 0 minutes / 85°C | 0 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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600 g | Mangue | Secondaire | 6 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.9 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 8 g de Citra, 5 g de Mosaic
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Diverses inspiration
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