Brasserie Goèsl'Hain
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Brasseur du Nord Cotentin
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Recette Viking Weiss 70% Blé
- 3 avril 2018
Revoir quantité car efficacité trop importante
19l d eau
2.5g de sulfates de magnésium
1g de sel de Guerande
3.5g de Chlorure de calcium
1g de bicarbonate
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.8 kg | Pale Wheat Malt | CRISP | Grains | - | 4 EBC | 69.2 % | - |
800 g | Vienna Malt | CRISP | Grains | - | 8 EBC | 30.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.7 | - |
10 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
15 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
15 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 2.8 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.1 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
1.1 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
50.2 | 13.0 | 35.1 | 51.3 | 120.8 | 35.0 |
Efficacité d'empâtage : 88%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.7 L d'eau à 47.1°C
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Palier Phytase à 45°C pendant 15 minutes
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Palier Protéinique à 55°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15.3 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 0.1 g de Nutriments pour levure, 1.1 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Cascade, 15 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Très jolie couleur, bravo!
Merci ,très bonne il y a longtemps que je n'ai pas brassé de Weizen