Recette A hoppy mistake
- 14 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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700 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 70 % | - |
200 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 20 % | - |
100 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 55.4 | - |
5 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.1 % | Hors flamme | 30 minutes | 14 | - |
5 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 5.8 | - |
5 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes | 6.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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36.0 | 3.4 | 11.0 | 18.0 | 10.0 | 112.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 2.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 5.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Ajouter les : 5 g de Hallertau Magnum
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Chinook, New Zealand, 5 g de East Kent Goldings, 5 g de Willamette
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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