Recette A new Hop
- 5 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 57.1 % | - |
2 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 28.6 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Yeoman | Cônes | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 38.8 | - |
24 g | Tradition | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16 | - |
4 g | Nugget | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 3.2 | - |
4 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 20 minutes | 2.4 | - |
20 g | Yeoman | Cônes | 14.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Yeoman, 24 g de Tradition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 4 g de Nugget, 4 g de Centennial
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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