Recette Columbus - Juicy NEIPA 2
- 5 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 77.5 % | - |
600 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 4 EBC | 8.5 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7 % | - | |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | simcoe | Pellets | 12.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 13.8 | - |
10 g | Columbus | Pellets | 16.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 18.4 | - |
5 g | Columbus | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3.8 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.7 | - |
15 g | Columbus | Pellets | 16.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 6.6 | - |
20 g | simcoe | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 6.6 | - |
70 g | Columbus | Pellets | 16.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
60 g | simcoe | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.20 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Mash in à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 21.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Ajouter les : 10 g de simcoe, 10 g de Columbus
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Columbus, 10 g de Simcoe
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 15 g de Columbus, 20 g de simcoe
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : inspiré de Brasserie d'Aqui
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire