Recette IPA légère
- 5 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 88.9 % | - |
500 g | Amber | Brewferm | Grains | - | 50 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 15.5 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 7.2 | - |
50 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 5 minutes | 7 | - |
50 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Cascade, 50 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire