Recette Blanche
- 5 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.55 kg | Malt Froment Blanc | Grains | - | 4 EBC | 50.5 % | - | |
2.25 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie Soufflet | Grains | - | 4 EBC | 44.6 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Willamette | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 5.6 | - |
12 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | - |
20 g | Willamette | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
25 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
25 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Willamette
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 12 g de Mandarina Bavaria, 20 g de Willamette, 25 g de Graine de coriandre, 25 g de Écorce d'orange douce
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire