Recette thenewone
- 15 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 98.4 % | - |
200 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Nugget | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.3 | - |
50 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7.8 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.8 | - |
30 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 0.6 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2.9 | - |
100 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
100 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
90 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 63°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 33.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Nugget
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 50 g de Idaho #7, 40 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Strisslespalt, 50 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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