Recette Peanut butter oatmeal stout
- 15 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.6 kg | Malt Pilsen | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 72.6 % | - |
640 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.9 % | - | |
320 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 6.5 % | - |
300 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 6 % | - |
100 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 70 minutes | 29.4 | - |
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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500 g | Peanut Butter en poudre | Ébullition | 15 minutes | - |
500 g | Peanut Butter en poudre | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 Safale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.1 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 500 g de Peanut Butter en poudre
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
Bonjour,
Je viens de tomber sur cette recette
Un retour?
La quantité de poudre a l'air importante !