Recette Lissou Wedding Sour
- 15 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.1 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 73.2 % | - | |
1 kg | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 17.9 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Centennial | Pellets | 9.9 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 60 minutes | 11.4 | - |
15 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 13.9 | - |
15 g | Centennial | Pellets | 9.9 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.5 | - |
15 g | Citra | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
19 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
30 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.70 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | PHILLY SOUR | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 70°C pendant 30 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Centennial, 10 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Mosaic, 15 g de El Dorado
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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