Recette PaleAle-ODA#1
- 6 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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920 g | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 83.6 % | - |
180 g | Malt Cara | Crisp | Grains | - | 35 EBC | 16.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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1 g | Magnum | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.6 | - |
2 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | - |
2 g | Amarillo | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
6 g | Amarillo | Pellets | 7.9 % | Hors flamme | 10 minutes | 4.6 | - |
6 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 7.5 | - |
3 g | Citra | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.2 | - |
3 g | Mosaic | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.5 | - |
12 g | Citra | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
12 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
12 g | Amarillo | Pellets | 7.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.20 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Orange amère | Empâtage | 20 minutes | - |
10 g | Ecorce orange amère | Empâtage | 20 minutes | - |
10 g | Ecorce pamplemousse | Empâtage | 20 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 20 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 1 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 2 g de Simcoe, 2 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 6 g de Amarillo, 6 g de Simcoe, 3 g de Citra, 3 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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