Recette IPA Citra Mosaic
- 17 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.75 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 8 EBC | 65.2 % | - |
1 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 17.4 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 3 EBC | 17.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Fuggle | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 60 minutes | 12.3 | - |
10 g | Citra | Cônes | 11.9 % | Ébullition | 5 minutes | 2.2 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 10.6 % | Ébullition | 5 minutes | 4.3 | - |
20 g | Citra | Cônes | 11.9 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 2.5 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 10.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 4.9 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 10.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
25 g | Citra | Pellets | 11.9 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.26 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14.4 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Faire chauffer 8.4 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Fuggle
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Citra, 20 g de Mosaic
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Citra, 40 g de Mosaic
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire