Recette IPA Citra Mosaic

  • 17 avril 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78 %
  • Efficacité de la brasserie : 75.9 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.014
Couleur
13 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.44
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.75 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 8 EBC 65.2 % -
1 kg BEST Munich BESTMALZ Grains Empâtage 15 EBC 17.4 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 3 EBC 17.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Fuggle Pellets 5.6 % Ébullition 60 minutes 12.3 -
10 g Citra Cônes 11.9 % Ébullition 5 minutes 2.2 -
20 g Mosaic Pellets 10.6 % Ébullition 5 minutes 4.3 -
20 g Citra Cônes 11.9 % Hors flamme 30 minutes / 75°C 2.5 -
40 g Mosaic Pellets 10.6 % Hors flamme 30 minutes / 75°C 4.9 -
50 g Mosaic Pellets 10.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
25 g Citra Pellets 11.9 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.26 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 78%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.4 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 8.4 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 27.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra, 20 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra, 40 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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