Recette gose citron /pamplemousse
- 17 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 50 % | - |
2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Centennial | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 5.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Sel | Ébullition | 20 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 15 minutes | - |
6 unités | citron vert+ zest | Ébullition | 10 minutes | - |
3 unités | pamplemousse+zest | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | philly sour | lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.5 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 25 g de Sel
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Centennial, 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 6 unités de citron vert+ zest, 3 unités de pamplemousse+zest
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 dégustation
- 7 commentaires
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Tres content de cette premiere gose ! Onndirait une blanche chargée en pulco citron. L année pro jenla charge plus en pamplemousse car la on le sent pas.
Combien de temps vous recommandé la fermentation en bouteille ?
Hello, je viens de la brasser, mais pour la fermentation bouteille je pense faire comme d hab, 2 semaines où elles restent à la maison à température ambiante et après 4 semaines en cave
Merci! Donc tu fais toujours 6 semaines en bouteilles ?