Recette L' AMERE CHAUD VIN (E) IPA DE NOEL
- 6 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 79.4 % | - |
800 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 12.7 % | - |
400 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 6.3 % | - |
100 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1500 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 60 minutes | 14.6 | - |
37 g | equinox | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 5 minutes | 10.9 | - |
46 g | Chinook | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 5 minutes | 11.7 | - |
37 g | equinox | Pellets | 13.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 16.3 | - |
46 g | Chinook | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 17.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | baton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
16 g | graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
12 g | racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
2 unités | anis etoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
2.4 g | muscade | Ébullition | 10 minutes | - |
7 unités | clou de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1 unités de baton de cannelle, 16 g de graine de coriandre, 12 g de racine de gingembre, 2 unités de anis etoilé, 2.4 g de muscade, 7 unités de clou de girofle
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 37 g de equinox, 46 g de Chinook
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 37 g de equinox, 46 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne