Recette Stout vanille Alpaca
- 6 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 68.5 % | - |
900 g | Malt Avoine (Oat) Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 12.3 % | - |
800 g | Malt Crystal 150 Bio | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 11 % | - |
600 g | Malt Chocolat Bio | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 8.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.8 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 24.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Craie | Empâtage | 10 minutes | - |
2 g | Bicarbonate de soude | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.3 L d'eau à 75.5°C
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Palier monopallier à 68°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Tradition, 40 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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