Recette Rochefort 2
- 7 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.3 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 57.8 % | - |
700 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 31.1 % | - |
200 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 8.9 % | - |
50 g | Malt Orge Torréfié | Malterie du Château | Grains | - | 1150 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Perle | Cônes | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 15.7 | - |
5 g | Perle | Cônes | 5.3 % | Ébullition | 25 minutes | 6.4 | - |
5 g | Perle | Cônes | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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11.5 | 8.0 | 11.6 | 8.1 | 13.5 | 71.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.4 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.082
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Perle
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 5 g de Perle
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 5 g de Perle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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