Recette Californian Lager Barbe Rouge v2
- 22 avril 2022
Empâtage
Sulfate de magnésium 2,70 g
Chlorure de sodium (gros sel) 1,61 g
Acide lactique 80% 15,08 ml
Rinçage
Sulfate de magnésium 2,95 g
Chlorure de sodium (gros sel) 1,76 g
Acide lactique 80% 7,65 ml
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11.5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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250 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 16.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 unités | Protafloc | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | M54 California Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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50.6 | 13.6 | 37.8 | 50.0 | 50.0 | 158.6 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 36.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 40.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 66.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 2 unités de Protafloc
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 250 g de Barbe Rouge
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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