Recette Skapch
- 22 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 96 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.1 | - |
10 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.3 | - |
10 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 30 minutes | 7.2 | - |
50 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 85°C | 8.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Idaho #7, 10 g de Perle
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Azacca
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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