Recette Biblé fruitée
- 23 avril 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 75.5 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 18.9 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13.2 | - |
23 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 10 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.3 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 23 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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