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@julamd
Homebrewer Bruxellois échappé des Ardennes Belges! Prêche aussi pour la Caisse à Outils et la Belgian Homebrewers Association
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Recette Colonial Pumpkin Ale
- 8 octobre 2019
Avant d'être une bière "d'Halloween" bourrée d'épices, la pumpkin ale était brassée à l'époque coloniale américaine en utilisant du potiron pour réduire la quantité de malts, souvent très taxé par les Brits, de même que la spruce ale réduisait les coûts d'importation du houblon. C'est un peu dans cet esprit que cette bière a été brassée, en utilisant une base d'ambrée, une levure et des houblons "à l'anglaise"
Après on peut dry-hopper des épices dedans si nécessaire ;)
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Citrouille | Grains | - | 0 EBC | 46.5 % | - | |
La Citrouille a été cuite au four, puis réduite en purée et congelée, elle est ajoutée au mash pour convertir son amidon en sucre | |||||||
3 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 34.9 % | - |
1 kg | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 15 EBC | 11.6 % | - |
400 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | - | 60 EBC | 4.7 % | - |
200 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.3 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 1.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Nottingham | Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.9 L d'eau à 75.0°C
La citrouille est ajoutée à l'empâtage : attention aux filtrations bouchées, utiliser de la paille de riz ou des vieux houblons séchés peut être utile !
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 2 commentaires
Appréciation svp!?
intéressant pq!?