Recette IPA moyenne pour débutant
- 8 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 60 % | - | |
1 kg | Extrait de malt sec Ambré | Extrait sec | - | 20 EBC | 40 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 41.6 | - |
20 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 10 minutes | 9.4 | - |
20 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Hors flamme | 15 minutes | 2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Aramis
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Triskel
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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